马克思主义学院召开2024年度科研工作会议

发布日期:2024-07-05  来源:   点击量:

7月4日上午,马克思主义学院在1号教学楼423会议室召开马克思主义学院2024年度科研工作会议,科研处副处长贺伟参加会议,全体思政课教师参加。会议由马克思主义学院副院长陈振国主持。

首先,陈振国带领全体教师认真学习了学校2024年度科研工作会议精神,国家文化扶贫与乡村振兴研究院主任王艳飞宣布了马克思主义学院学科(科研)团队考核指标体系,马克思主义学院副院长陈蕾对学院2024年度科研经费引进落实工作进行了深度解读和安排部署。随后,各学科(科研)团队带头人汇报了团队上半年工作情况及下半年目标计划,各团队教师代表并就如何进一步加强团队建设、 完善学院科研制度规范,以及个人科研工作中的问题等进行深入交流和探讨。

会上,科研处副处长贺伟对马克思主义学院年度科研工作计划表示支持,强调要聚焦服务国家重大战略和区域经济社会发展需求,立足学校硕士点建设,明确方向目标、坚定信心信念,不断深化有组织的科研,为学校实现高质量发展贡献力量和智慧。

学院党总支书记王世翔在总结时强调,一要提高政治站位、强化科研责任意识,深入落实学校科研工作会议精神,加强全局工作谋划,精准推进科研工作;二要强化制度保障、创新科研组织机制,充分激发科研动力、深度挖掘科研潜力,不断增强全体教师的科研主体意识,戮力同心砥砺奋进;三要聚合团队资源、提升集成攻关能力,进一步加强团队建设,真正实现有组织、有计划的科研,争取早日实现科研工作的重大突破,全力推动学院科研工作再上新台阶,加快推进高质量发展。