马克思主义学院举办“深化教学改革,提升育人能力”专题培训

发布日期:2024-08-26  来源:   点击量:

为学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于思政课建设的重要指示批示精神,落实学校党委深化思政课教学改革要求,进一步更新思政课教师思想观念,提升教育教学能力,推动思政课建设内涵式发展,8月22日至24日,马克思主义学院组织开展“深化教学改革,提升育人能力”专题培训。我校思政课教师参加培训,部分在平高校思政课教师参加观摩。

本次培训突出教学改革,聚焦短板弱项,锚定能力提升,采取线下+线上、专题报告+交流研讨形式,邀请南阳理工学院葛晨光教授、河南农业大学陈娱教授、西安电子科技大学夏永林教授、2024年全省高校思政课大比武特等奖获得者等思政课建设领域专家授课,内容涵盖党的二十届三中全会精神融入思政课教学、铸牢中华民族共同体意识、教学质量提升路径、思政课实践教学改革理论与实践、内涵式发展要求下讲好思政课、以赛促教等。

参加培训教师认真学习、深入思考,在研讨暨集体备课阶段逐一发言,分享学习感受,研讨教学改革问题,畅谈改革思路举措,一致表示深受启发收获满满,进一步提升了思想认识,明确了努力方向,坚定了教学改革的信心和决心,要铆劲儿蓄能上好新学期思政课。

下一步,马克思主义学院将进一步对标对表,坚持问题导向,抓实教学改革,加大培训力度,持续提升教师教书育人能力,着力打造思政金课,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。