马克思主义学院开展教师节活动

发布日期:2024-09-10  来源:   点击量:

为弘扬教育家精神,增强思政课教师立德树人的荣誉感、责任感、使命感,9月10日,马克思主义学院在一号教学楼423会议室举行第40个教师节庆祝活动,全体思政课教师参加。活动由学院党总支书记王世翔主持。

会上,全体教师一起学习了习近平总书记对广大教师的殷切寄语和全国教育大会精神,重温了教师誓词。新近入职教师代表发言交流,表达了对教育事业的热爱,畅谈入职以来的成长和收获,表示要不断加强理论学习,不忘立德树人初心,践行教书育人使命,锤炼教学科研本领,做好青年学生的知心人、引路人。王世翔向全院教职工致以节日问候和美好祝福,传达学校第40个教师节庆祝大会暨新学期工作会议精神,勉励大家牢记为党育人为国育才的初心使命,从培育社会主义建设者和接班人的政治高度,认识和推进自己从事的铸魂育人的崇高事业,加强师德师风建设,站好三尺讲台,倾心教书育人,在平凡的岗位上干出不平凡的成绩。

学院纪检委员、副院长陈振国围绕党纪党规和师德师风,剖析典型案例,以主题党课形式对全体党员教师坚守纪律底线、涵养高尚师德进行集体学习、以案促改、提出要求。(杨静)