您当前所在的位置: 学院首页 -> 通知公告 -> 正文

河南省政协科教文卫委员会副主任李新中为我校师生作专题报告

发布日期:2019-03-11  来源:   点击量:

3月8日下午,河南省政协科教文卫委员会副主任李新中在行政楼学术报告厅为我校师生作了题为“中共一大代表人生沉浮”专题报告。校党委宣传部、学工部、马克思主义学院、团委、各学院师生代表约四百余人参加了报告会。报告会由校纪委书记刘守勇主持。

李新中在报告中运用鲜活的党史资料,生动的党史故事,围绕着党史人物的历史沉浮和迥异人生,形象地描绘出了我们党波澜壮阔的历史画卷,深刻地揭示出共产党人只有不忘初心、牢记使命、坚定理想信念,对党忠诚,才能够不变质、不褪色,不迷向,才能够经受各种各样的诱惑和考验、永葆共产党人的政治本色,将革命事业进行到底。报告史料详实、据实点评、理论深厚、脉络清晰,使在场师生党员深受教育。

会上,刘守勇对李新中的报告给予高度评价。刘守勇说:“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”,十三位中共一大代表的人生沉浮让我们理解了坚定理想信念的重要性。信仰是一种崇高的精神,代表着一种责任和付出。广大师生要从党的奋斗历史中吸收养分,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,不忘初心,牢记使命,为建设中国特色社会主义现代事业和实现中华民族的伟大复兴的中国梦中贡献自己的力量,无愧时代,无愧人民,无愧青春!