我校马院获评首批河南省高校示范性马克思主义学院

发布日期:2023-12-07  来源:   点击量:

近日,中共河南省委宣传部、中共河南省委教育工委、河南省教育厅正式公布首批河南省高校示范性马克思主义学院评定结果,我校马克思主义学院荣列其中。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强新时代马克思主义学院建设,根据中共河南省委宣传部、中共河南省委教育工委、河南省教育厅《关于开展全省高校示范性马克思主义学院创建活动的通知》精神,在学校自评申报基础上,经资格审查、材料评审、实地考察、综合评议等环节,评定出首批“河南省高校示范性马克思主义学院”。

长期以来,学校党委高度重视马克思主义学院建设,认真落实《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》,主动对标《普通高等学校马克思主义学院建设标准》,把思政课作为重点课程、马克思主义理论学科作为重点学科、马克思主义学院作为重点学院,持续加大支持建设力度。马克思主义学院坚持以习近平总书记关于思政课、思政课教师队伍建设等重要论述为指导,坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,不断加强内涵建设,努力践行为党育人为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,取得显著成效。

马克思主义学院负责人表示,今后将以获评河南省高校示范性马克思主义学院为新起点,进一步提高政治站位,守正创新,加强内涵建设,充分发挥马克思主义学院作为学习研究宣传马克思主义的主阵地作用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断提升马克思主义学院建设的科学化、规范化、现代化水平,着力打造马克思主义理论教育教学、研究宣传和人才培养的坚强阵地。