我院召开理论学习中心组会议

发布日期:2023-12-07  来源:   点击量:

2023年12月7日上午,马克思主义学院党总支理论学习中心组在美荟楼423会议室开展中心组学习会议,理论学习中心组成员参与了此次学习,校理论学习和意识形态工作第三督察组出席会议,会议由党总支书记王世翔主持此,。

王世翔强调,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,把“坚持统一战线”作为百年来党领导人民奋斗积累的十条历史经验之一。实践充分证明,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,增强了党的阶级基础,扩大了党的群众基础,巩固了党的执政地位。在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,统一战线是实现中华民族伟大复兴的重要法宝。

会上,理论学习中心组成员陆续发表自身对“统一战线是党的重要法宝”的见解,从理论内涵、实践意义等不同角度,结合加强党的领导、加强思想引领、立足两个大局、团结各方力量等四个方面开展研讨。成员一致认为,在同心共筑中国梦、携手奋进新时代的新长征路上,中国共产党定将不忘初心、牢记使命,继续团结带领全国各族人民,围绕巩固和发展更广泛的爱国统一战线,以中华优秀文化为交流沟通的纽带,团结一切可以团结的海内外中华儿女融入中华民族伟大复兴的伟业之中。