马克思主义学院召开高层次人才建设工作座谈会

发布日期:2023-12-09  来源:   点击量:

为进一步强化省示范性马克思主义学院的内涵建设,加大马院高层次人才培养力度,2023年12月8日下午,马克思主义学院在1号楼423会议室召开高层次人才建设工作座谈会。马克思主义学院领导班子成员、教授、副教授、博士参加会议。校党委副书记王靖出席会议并讲话。会议由马克思主义学院院长卢华东主持。

座谈会上,教授、博士纷纷交流发言,并结合自身实际,总结了在思政课教学和科研方面取得成绩和经验,查找了发展中存在的不足和差距,深刻剖析了制约自身发展的主客观因素,比较系统地规划了未来发展的思路;并对我校和马院的高层次人才建设提出了宝贵的意见建议。

会上,卢华东充分肯定了大家对马院建设所做的巨大贡献。马院高层次人才在思政课教学上勇挑重担,积极承担多门课程,是马院的教学骨干;在科研上勤于钻研,取得了不菲的成就,是马院的科研骨干;多数高层次人才从事马院的管理工作,兢兢业业、任劳任怨,具有服务意识和大局意识,是马院的管理骨干。马院将认真梳理座谈会的意见、建议,将大家关切的焦点、热点等问题,作为学院政策修订、举措优化的重要参考。马院将进一步创造条件、完善体制机制,落实好学校人才政策,为马院人才队伍建设提供良好的氛围。

王靖认真听取与会者的发言,充分肯定了马院近几年在师资队伍建设方面取得的成绩以及在全校思想政治教育工作所做出的贡献。同时结合学校实际,对马院人才建设工作提出明确要求:一是按照习近平总书记提出的思政课教师“六要”标准,进一步强化马院高层次人才建设,努力提升高层次人才的数量和质量,为马克思主义理论学科建设和思政课教学改革与创新提供不竭的动力。二是进一步建立和完善人才建设激励机制,落实落细人才政策,提供良好环境条件,充分发挥高层次人才的效能,全面助力学校高质量发展。三是高层次人才要进一步树立信心,提振精神,扛起重任,攻坚克难,在马院建设中发挥中流砥柱的作用,专心致志地钻研马克思主义理论,理直气壮地讲好思政课,发挥示范引领作用,成为立德树人的中坚力量。