我院组织召开基层党支部书记抓党建述职会议

发布日期:2023-12-19  来源:   点击量:

12月19日上午,我院在422会议室召开2023年度基层党支部书记抓党建述职会议。学院党总支委员、领导班子成员、党政办主任,第一、第二党支部书记、教师代表等参加会议。会议由党总支书记王世翔主持。

第一党支部书记陈蕾、第二党支部书记杨真真分别从深入学习贯彻党的二十大精神、发挥基层党组织战斗堡垒作用推动重大任务落实、加强新时代党建落实基层组织工作、落实工作责任制维护安全稳定工作、聚焦中心工作推动改革发展、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育各项任务完成情况等方面进行述职。汇报了2023年工作成果成效,分析了不足与问题,并对未来工作提出了改进思路和措施。参会人员在认真听取各述职后,依据述职评议测评相关标准进行评议。

王世翔在点评中指出,两位支部书记牵头开展的2023年党建工作扎实开展,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用不断彰显,取得了可喜成绩,但在特色凝练、品牌塑造等方面仍需持续加力。下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代党的建设总要求为遵循,以高质量党建引领促进高质量发展为目标,以样板支部建设、党支部书记工作室建设等为抓手,进一步抓好学习,提高认识,锚定目标,抓好载体,创新形式,提升质量,强化融合,切实履行好党支部书记党建“第一责任人”责任,持续推进基层党建工作提质增效。