深化校企合作,赋能乡村振兴:河南城建学院国家文化扶贫与乡村振兴研究院研学基地揭牌暨项目签约仪式成功举办

发布日期:2024-01-05  来源:   点击量:

为助推乡村振兴更好更快发展,应中国农资·固始服务中心邀请,1月3日下午,河南城建学院国家文化扶贫与乡村振兴研究院研学基地揭牌暨项目签约仪式在信阳市固始县中国农资·固始服务中心成功举办。

河南城建学院国家文化扶贫与乡村振兴研究院院长、教授卢华东、研究院主任王艳飞、研推中心主任贺升杰、中国农资·固始服务中心、固始县俏洪供销合作社董事长杨跃柳、固始县侨联三级调研员杨光等同志出席揭牌仪式。

仪式结束后,校企双方就乡村振兴合作签约工作开展座谈交流,首先,中国农资·固始服务中心、固始县俏洪供销合作社董事长杨跃柳向介绍了中国农资·固始服务中心、固始县俏洪供销合作社的有关情况,并分享了扎根沃土、创办固始县洪埠乡倪岗村示范基地的经历和实践经验。

卢华东院长介绍了河南城建学院国家文化扶贫与乡村振兴研究院在学术研究、决策咨询、人才培训、实践调研等方面的工作情况,并对本次校企合作表达了期望与支持。

座谈会后,卢华东院长带领调研组一行先后到固始县根亲文化博物馆、信阳红色文化纪念馆—杨山煤矿工人武装起义旧址和固始县洪埠乡倪岗村示范基地、固始县方集镇沙河村、陈淋子镇后冲村等美丽宜居乡村建设示范点等地进行现场调研。

卢华东院长对中国农资·固始服务中心、固始县俏洪供销合作社立足资源禀赋,筑牢粮食安全根基,发展壮大特色产业,助力乡村振兴等工作给予充分肯定,并期待能够进一步加强交流合作,充分发挥研究院的资源优势,将资源优势转换为发展动力,赋能乡村振兴。

中国农资·固始服务中心、固始县俏洪供销合作社董事长杨跃柳表示,下一步,合作社将以此次考察调研为新起点,通过乡村振兴研学基地平台的建立,全面加强与河南城建学院国家文化扶贫与乡村振兴研究院在乡村振兴战略研究、特色农业发展、产业项目规划等领域的深度合作,凭借校企合作的新契机,积极探索项目合作的新理念、新经验、新途径,并将合作成果转化为发展动力,奋力开创“三农”高质量发展新局面。(通讯员:王艳飞)