校长陈桂香到马克思主义学院调研指导工作

发布日期:2024-05-09  来源:   点击量:

5月8日下午,校长陈桂香到马克思主义学院就学院建设发展工作开展专题调研,校长办公室(校友工作办公室、法制工作办公室)主任闫继涛、合作与发展规划处(目标管理办公室)处长(主任)毕军贤等同志陪同调研。学院领导班子成员、教授代表、博士代表、各教研室主任、学科团队负责人等参加调研座谈会。会议由毕军贤主持。

会上,院长卢华东代表学院对陈桂香一行专题调研指导表示热烈欢迎,并就学院基本情况、教学科研、社会服务、下一步工作计划、意见建议等内容作专题汇报,班子其他成员、教师代表分别就有关学校、学院和教师发展等问题发言。

陈桂香听取汇报和发言后,对学院近年来取得的成绩给予充分肯定,代表学校对我院领导班子和各位老师的辛勤付出表示感谢。陈桂香逐一回应教工关切,并对我院发展提出三点期望:一是加强队伍建设,上好思政课。要加强思政课教师队伍建设,强化过硬的政治素质、业务能力,扛稳压实立德树人、教书育人的责任,进一步凸显思政课关键课程作用。二是加强课程建设,提升育人实效。要深入研究课程建设,统筹用好学生社会调研、共建基地和线上共享课程资源,充实丰富思政课案例、素材库,把思政课打造成学生真心喜爱、终身受益的金课;三是加强有组织科研,提升科研服务水平。要加强团队建设,攥紧拳头,增强合力,推动现有科研学科建设平台提质增效,强化智库功能,培育高质量成果,提供高质量服务,深化内涵式发展。