马克思主义学院召开党纪学习教育启动部署会

发布日期:2024-04-16  来源:   点击量:

为深入贯彻落实关于习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要指示精神,扎实开展好我院党纪学习教育,4月16日,我院召开党纪学习教育启动会。会议由党总支书记王世翔主持。

王世翔带领全体党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步深入理解和把握条例修订的实践要求。

就开展好党纪学习教育,王世翔提出三点要求:一是要认识重要意义。党的十八大以来3次修订《条例》,就是要坚持严的基调,全面加强党的纪律建设,在全链条全周期全覆盖上持续用力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。二是基础在学。要坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求。三是关键在守。要通过党纪学习教育,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚持党性党风党纪一起抓,维护制度权威,保障制度执行,推动制度优势转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,为学院高质量发展提供有力保障。。

会上,副院长陈蕾传达了学校党纪学习教育党委扩大会议精神和党纪学习教育工作方案。