“弘扬劳模精神、争当时代先锋”

——马克思主义学院与平煤股份运销公司召开党建共建座谈会

发布日期:2024-06-20  来源:   点击量:

6月19日下午,马克思主义学院与平煤股份运销公司开展以“弘扬劳模精神、争当时代先锋”为主题的党建共建座谈会。平煤股份运销公司党委副书记、纪委书记、工会主席王勇,党委委员、组织工作部主任程书音,宣传工作部(文明办)主任景照铎,以及专业部、工会、团委、综合办、矿井采制样工作站党支部等有关负责同志,河南城建学院马克思主义学院党总支书记王世翔,副院长陈振国、陈蕾以及党政办、各支部委员、学生代表参加了会议。会议由陈蕾主持。

马克思主义学院党总支书记王世翔致欢迎辞,对运销公司一行的到来表示欢迎,全面介绍了马克思主义学院近年来在党建、教学、科研等方面取得的成果,并希望今后双方利用校企共建平台,取长补短,开拓合作领域,深化校企合作,提升交流层次,在党建共建、实践育人、协同育人等方面取得务实成效,以高质量党建引领高质量发展。

接着,运销公司的三位劳动模范周福庆、李春晓、徐亚冰用质朴的语言、真挚的情感,与到场师生分享自身从一线职工立足本职岗位、苦练技能本领,锤炼过硬素质,以干事创业的奉献精神成长为劳动模范的经历。师生纷纷表示,通过近距离接触劳动模范、聆听劳模故事、深深感受到了新时代劳动模范对梦想的执着追求和奋斗拼搏的精神,要以劳模工匠为榜样,爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献,让劳模精神、劳动精神、奋斗精神成为新征程上勇毅前行的强大精神动力。

会上,运销公司党委副书记王勇肯定了双方校企共建以来取得的成绩,并表示要进一步树牢党建引领导向,高质量推进党纪学习教育;进一步弘扬科学家精神,促进党建与业务深度融合;进一步弘扬劳模精神和工匠精神,充分发挥校企协同育人优势。

马克思主义学院副院长陈振国总结时强调,此次活动意义重大,一是拓展了大思政课的实践路径,将思政小课堂和社会大课堂相结合,要持续落实劳模精神进校园、进课堂;二是拓展了思政课改革的新思路,未来要以校企共建平台为依托,构建实践教学常态化制度化机制。

会前,运销公司一行参观了河南城建学院校史馆。