您当前所在的位置: 学院首页 -> 学术交流 -> 正文

河南省委党校薛瑞汉教授应邀来我校作学术报告

发布日期:2024-04-02  来源:   点击量:

4月2日上午,国家社科基金通讯评审专家、河南省社科基金会评专家、河南省委党校《学习论坛》编辑部主任、编审薛瑞汉教授应邀为我校教师作了一场题为“国家社科基金项目申报应注意的问题”的学术报告,报告会由马克思主义学院院长卢华东主持,马克思主义学院全体教师及部分学院教师代表参加了本次报告会。

薛教授系统地讲解了国家社科基金研究的现状及分类、当前重点研究的议题;详细介绍了项目选题的基本方法和原则;全面分析了项目申报书撰写的主要内容、基本格式和研究方法,重点强调了课题论证的关键环节和和创新观点。

在讲授的过程中,薛教授思路清晰、逻辑严密,理论联系实际,内容丰富,信息量大。薛教授用两个小时呈现了一场精彩的学术报告,与会教师专心致志地听取了报告,感到收获良多,获益匪浅。报告结束后不少教师与薛教授进行交流学习。

卢华东作总结发言时指出,薛教授的报告内容丰富,都是关于学术研究的干货,对于提升教师们的科研能力具有极大帮助和指导意义,教师们要认真学习领会本次报告的内容,不断提升自己的科研能力,努力在以后的科研项目上取得更好的成绩。