马克思主义学院党总支召开理论学习中心组会议

发布日期:2024-05-17  来源:   点击量:

5月16日上午,马克思主义学院党总支理论学习中心组在423室召开专题学习会。会议由党总支书记王世翔主持,学院党总支理论学习中心组全体成员参加学习。

会上,宣传委员陈蕾领学了习近平总书记关于加强政治纪律、组织纪律的重要讲话、对学校思政课建设作出的最新指示精神和《中国共产党纪律处分条例》有关政治纪律、组织纪律内容。与会同志结合自身实际分别围绕“政治纪律”、“组织纪律”和习近平总书记重要指示精神进行了交流研讨发言。

大家一致认为,作为高校思想政治理论课教师,要更加深刻学习领会、更加自觉践行党的政治纪律、组织纪律,做学习的典范、践行的典范。王世翔在总结中指出,要加强党的政治纪律、组织纪律的学习,绷紧遵规守纪之弦,常怀敬畏之心,始终把党的纪律作为党员干部约束自身行为的标准和遵循,把学习贯彻习近平总书记关于新时代学校思政课建设的最新指示作为政治纪律抓好落实,践行好为党育人为国育才的初心使命,为落实学校“1348”战略,深化学院内涵建设作出新贡献。