我院召开思政课教学督察座谈会

发布日期:2024-06-06  来源:   点击量:

为全面了解把握学校思政教学情况,进一步提升思政课教学质量和水平,推动马克思主义学院高水平发展,6月5日上午,我院召开思政课教学督察座谈会。校纪委书记张高峰,纪委副书记杨尧军,马克思主义学院9名教师教师代表参加座谈。座谈会由纪委副书记杨尧军主持。

座谈会上,与会教师代表针对思政课教学成效、存在问题及原因、未来改进措施等进行发言,他们从教学方法、教学内容、教学过程考核、教学基础条件、人才引进等方面畅谈教学体会和改进建议。

张高峰通过前期听课和座谈会发言给予了充分肯定,同时针对于新形势、新要求下如何提升思政课教学质量提出三点要求:一是要充分认识思想政治理论课的重要作用,认识到从事思政课教育教学的重大责任、光荣使命、深远意义,充分发挥思政课主阵地作用,彰显我校立德树人作用;二是要充分提升思政课教学质量,把课程内容讲透、讲深、讲活,把道理、学理、哲理讲到,真正做到突出重点、抓住要害;三是要充分发挥思政课教师关键作用,不仅需要有人格魅力,吸引学生,更需要教师加深理论功底,做到以理服人,才能真正赢得学生。